Рисовая каша с яблоками: оригинальная

Рисовая каша чаще всего — довольное скучное блюдо на завтрак, от которого отказывается большинство детей. Как же заставить детей есть рисовую кашу? Попробуйте подать рисовую кашу в банке, украсьте ее яркими и сладкими фруктами.

Предпочитаю готовить рисовую кашу по принципу приготовления «ризотто», т.е. не нужно добавлять всю жидкость сразу. Рис должен впитывать воду и/или молоко понемногу. Порциями. Тогда рисовая каша будет иметь нежную кремообразную текстуру, гораздо более приятную на вкус… и на вид. Попробуем?

Ингредиенты

  • Рис (круглый или басмати) — 1 стакан
  • Молоко – 1.5 — 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар (опционально) – 1 ст. ложка

    Не стану вас отговаривать от добавления сахара в кашу. Каждый добавляет или не добавляет его на свое собственное усмотрение. При этом мое мнение — если мы делаем кашу ребенку, то гораздо полезнее добавить в кашу сладкие или карамелизированные фрукты, а не сахар.


  • Яблоки – 2 шт.
  • Коричневый сахар – 3-4 ст.ложки;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис: если будете готовить рисовую кашу из басмати, то соответственно уменьшайте время готовки и количество «жидкости». Рис басмати готовится быстрее, но и выглядит приятнее.

    Рис промываем до прозрачной воды и перекладываем в кастрюлю. risovaya-kasha-s-yablokami-originalnaya

  2. Заливаем рисовую кашу половиной воды, добавляем щепотку соли, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Делаем нагрев меньше. 

    На протяжении всего приготовления рисовая каша должна чуть-чуть кипеть (побулькивать) и не должна оставаться без жидкости.

  3. После того как рис практически полностью впитает в себя воду, добавляем оставшуюся воду в кастрюлю и продолжаем готовить под крышкой.
  4. После того как впитается вода, начинаем понемногу (порциям) добавлять молоко. При этом рисовую кашу следует слегка помешивать, чтобы она не пригорала. Каждую следующую порцию молока добавляем, когда почти полностью впитается предыдущая. Готовим рис до состояния аль-денте. risovaya-kasha-s-yablokami-originalnaya
  5. Пока готовится рисовая каша, разогреваем на сковороде сливочное масло. Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем в сковородку.
  6. Посыпаем яблоки 1 ст. ложкой коричневого сахара и перемешиваем их. Оставляем на слабом огне под крышкой, чтобы они стали мягкими. risovaya-kasha-s-yablokami-originalnaya
  7. После того как яблоки смягчатся, снимаем крышку, делаем огонь чуть больше, еще раз перемешиваем яблоки и засыпаем их сверху остатками сахара. Оставляем, пока сахар не загустеет. Выключаем огонь.
  8. Готовую рисовую кашу раскладываем по банкам, аккуратно перемешиваем, выкладываем сверху карамелизированные яблоки и украшаем другими фруктами, мятой или фруктовым сиропом по желанию.

risovaya-kasha-s-yablokami-originalnaya

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*