Рубленый бифштекс с яйцом: мужская кухня
Рубленый бифштекс с яйцом — просто как дважды два. Бифштекс должен быть из мяса, на этом все. Бифштексы готовят из рубленого мяса или из цельного куска говядины.
Вкуснее всего бифштекс с обжаренным луком, поджаренным яйцом, не забудьте про картофельное пюре и салат из свежих овощей.
На 2 больших бифштекса
- Фарш говяжий — 300 грамм
- Лук репчатый — 1 средняя луковица
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Масло сливочное — 1 ст ложка
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Половину луковицы мелко нарезать. Смешать нарезанную луковицу, фарш говяжий, соль и перец. Сформировать две плоские котлеты. Каждый бифштекс обжарить на сильном огне в предварительном разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
- Вторую половину луковицы нарезать кольцами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Выложить обжаренный лук на бифштекс.
- Поджарить два куриных яйца и выложить каждое поверх жареного лука на готовый бифштекс.
- Подавать немедленно с горячим картофельным пюре и салатом из свежих овощей в сопровождении бокала сухого красного…. Ням!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram
Приятного аппетита!