Салат с клубникой, халуми и зеленью
Салат, который фактически сам вырос у нас на даче, в связи с чем смело присваиваю ему статус «эко». Над приготовлением домашнего Халуми из фермерского молока (опять же, местного) пришлось слегка потрудиться, но оно того стоило!
Единственное, что не выросло, это оливковое масло и бальзамик =(( Пришлось извращаться с уксусом, растит маслом и специями, но вам рекомендую классику — 1 ч л бальзамического уксуса на 3 ст л олив масла ❤️ вкуснее пока ничего не придумали.
Ингредиенты на 2 большие порции
- мангольд, большая горсть (при желании также можно добавить любую другую зелень — руккола, шпинат, корн и пр.)
- клубника, 8-10 зрелых ягод
- халуми, по 3-4 ломтика на порцию
- мята, неск листиков
- базилик, неск листиков
- масло оливковое, 3 ст л
- бальзамический уксус, 1 ч л
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мяту и базилик измельчить. Положить в салатную миску.
- Листья мангольда (или другую зелень) крупно нарвать, переложить к мяте и базилику.
- В отдельной емкости смешать олив масло и бальзамический уксус (можно и 3-4 порции по желанию, такой дрессинг можно хранить пару дней в холодильнике), добавить соль, перец и энергично встряхнуть.
- Готовым дрессингом (то есть соусом) полить зелень и перемешать. Зелень при этом не должна плавать в масле.
- Клубнику разрезать на 2 или 4 части, выложить поверх листьев салата и перемешать.
- Халуми обжарить на сухой сковороде гриль или на решетке на мангале или любым другим способом. Выложить в миску с салатом и сразу подавать.
ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ:большую миску зелени с дрессингом подготовить чуть заранее, а клубнику и халуми подавать отдельно на стол либо разложить зелень каждому в тарелки и сверху порционно добавить клубнику и халуми.
При желании можно посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram