Сладкий перец-гриль
Сладкий перец-гриль — отличная самостоятельная закуска, которую также можно использовать в салате, с пастой, как «начинку» для брускетты. С приготовлением перцев-гриль придется немного повозиться, но оно того стоит!
При желании вы можете добавить к готовым перцам-гриль оливковое масло, чеснок, специи на ваш вкус. Все зависит от ваших вкусов и желаний, тут много места для полета фантазии.
Ингредиенты
- Перец «болгарский» — 3 штуки
- Оливковое масло Extra Virgin — 1/3 стакана
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Кинза — 1 небольшой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сладкий перец моем. Смачиваем салфетку оливковым маслом и протираем ей все поверхности перцев.
- Разогреваем духовку до 200’С духовку (желательно включить режим конвекции или гриль), запекаем перцы в течение 30 минут на решетке, периодически переворачивая.
- Вынимаем перцы-гриль из духовки (или снимаем с огня) и кладем их в кастрюлю под плотно закрытую крышку или в пакет. Перец должен немного полежать, чтобы потом вы легко могли снять шкурку.
- Остывший перец-гриль чистим от шкурки и от семян, нарезаем ломтиками.
- Выкладываем перцы слоями в глубокой посуде, посыпая измельченным чесноком и кинзой, поливая оливковым маслом. Оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Приятного аппетита!