Сладкий перец-гриль

Сладкий перец-гриль — отличная самостоятельная закуска, которую также можно использовать в салате, с пастой, как «начинку» для брускетты. С приготовлением перцев-гриль придется немного повозиться, но оно того стоит!

При желании вы можете добавить к готовым перцам-гриль оливковое масло, чеснок, специи на ваш вкус. Все зависит от ваших вкусов и желаний, тут много места для полета фантазии.

Ингредиенты

  • Перец «болгарский» — 3 штуки
  • Оливковое масло Extra Virgin — 1/3 стакана
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Кинза — 1 небольшой пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сладкий перец моем. Смачиваем салфетку оливковым маслом и протираем ей все поверхности перцев. sladkij-perec-gril
  2. Разогреваем духовку до 200’С духовку (желательно включить режим конвекции или гриль), запекаем перцы в течение 30 минут на решетке, периодически переворачивая.

    ИДЕАЛЬНО готовить такие перцы-гриль на мангале или открытым огне. Перцы будут готовы как только их шкурка почернеет и начнет отходить.  Но в домашних условиях нам придется обойтись духовкой.

     sladkij-perec-gril

  3. Вынимаем перцы-гриль из духовки (или снимаем с огня) и кладем их в кастрюлю под плотно закрытую крышку или в пакет.  Перец должен немного полежать, чтобы потом вы легко могли снять шкурку. sladkij-perec-gril
  4. Остывший перец-гриль чистим от шкурки и от семян, нарезаем ломтиками.
  5. Выкладываем перцы слоями в глубокой посуде, посыпая измельченным чесноком и кинзой, поливая оливковым маслом.  Оставляем мариноваться минимум на 1 час. sladkij-perec-gril

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*