Спагетти под соусом Болоньезе: простой рецепт
Существует ли классический рецепт спагетти под соусом Болоньезе? Трудно сказать. Верно лишь одно, спагетти Болоньезе это спагетти под густым мясным соусом в основе которого — говяжий фарш, сухое красное вино, тушеные овощи и пармезан.
На 4 порции понадобится
- Спагетти (рекомендую Barilla n. 5) — 500 грамм
- Фарш говяжий — 400 грамм
- Томаты резаные в собственном соку — 1 банка
- Сельдерей — 2 черешка
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 луковица
- Красное сухое вино — 100ml
- Сливки 20% — 150 ml
- Пармезан — по 1 горсти на каждую порцию
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Растительное масло — 3 ст ложки
Приготовление
- Мелко нарезать луковицу и сельдерей, натереть морковь. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне лук, добавить морковь и сельдерей. Добавить к овощам говяжий фарш.
- Добавить к фаршу сухое вино и тушить на среднем огне пока не испарится алкоголь (около 15 минут).
- Добавить к фаршу томаты в собственном соку, сливки и специи, уменьшить огонь до минимального и тушить около 40 минут.
- За 10 минут до готовности соуса Болоньезе отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
- За минуту до указанного времени готовности спагетти переложить их к мясному соусу Болоньезе, добавить немного воды, в которой варились спагетти, перемешать.
- Спагетти под соусом Болоньезе разложить в тарелки, посыпать каждую порцию спагетти щедрой порцией тертого Пармезана.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram