Спагетти под соусом Болоньезе: простой рецепт

Существует ли классический рецепт спагетти под соусом Болоньезе? Трудно сказать. Верно лишь одно, спагетти Болоньезе это спагетти под густым мясным соусом в основе которого — говяжий фарш, сухое красное вино, тушеные овощи и пармезан.


На 4 порции понадобится

  • Спагетти (рекомендую Barilla n. 5) — 500 грамм
  • Фарш говяжий — 400 грамм
  • Томаты резаные в собственном соку — 1 банка
  • Сельдерей — 2 черешка
  • Морковь —  1 штука
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Красное сухое вино — 100ml
  • Сливки 20% — 150 ml
  • Пармезан — по 1 горсти на каждую порцию
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст ложки

pasta-boloneze-recept

Приготовление

  1. Мелко нарезать луковицу и сельдерей, натереть морковь. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне лук, добавить морковь и сельдерей. Добавить к овощам говяжий фарш.
  2. Добавить к фаршу сухое вино и тушить на среднем огне пока не испарится алкоголь (около 15 минут).
  3. Добавить к фаршу томаты в собственном соку, сливки и специи, уменьшить огонь до минимального и тушить около 40 минут.
  4. За 10 минут до готовности соуса Болоньезе отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. За минуту до указанного времени готовности спагетти переложить их к мясному соусу Болоньезе, добавить немного воды, в которой варились спагетти, перемешать.
  6. Спагетти под соусом Болоньезе разложить в тарелки, посыпать каждую порцию спагетти щедрой порцией тертого Пармезана.

pasta-boloneze-recept

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь! 
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*