Суп-пюре из цветной капусты: на курином бульоне
Суп-пюре из цветной капусты легко приготовить из тех продуктов, которые довольно часто хранятся в морозилке, в холодильнике или их можно оперативно заказать.
Слава Богу Вкус Вилл Айс и пр. магазины уже давно предлагают готовые бульоны и не надо с ними морочиться, когда хочется быстро и просто, и чтобы для воскресного обеда подходяще. У меня например, в воскресенье отдых от готовки.
Итак, на 2-3 порции берем*
- Цветная капуста, 200 г (0.5 небольшого кочана)
- Картофель, 140 г (2 небольших)
- Лук репчатый, 75 г (1 шт)
- Куриный бульон, 500-600 мл
- Сливки или жирное молоко (опционально), 100-120 мл
- Бекон с/к (опционально для подачи), по 2 полоски на порцию
- Оливковое масло (опционально для подачи), по 1 ст л на порцию
- Соль, перец по вкусу
*я часто готовлю сразу 3-5 литра бульона — овощного, куриного или мясного, и порционно морожу их по 0.5 — 1 литру. Очень удобно, когда нудно оперативно приготовить пару порций супа. Также поступаю и с овощами, если остаются лишние — в заморозку. Главное, не забывать подписывать, а то можно разморозить случайно рыбный бульон вместо куриного =))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Овощи очистить, промыть и порезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю.
- В кастрюлю добавить бульон, довести до кипения на максимальном нагреве, уменьшить нагрев до ниже среднего и готовить под крышкой 30 минут до полной готовности овощей.
- Пробить суп из цветной капусты погружным блендером. Если получается очень густо, добавить жирное молоко или сливки, добавить соль по вкусу. Дать настояться 5 минут.
- Пока суп-пюре из цветной капусты настаивается, приготовить хрустящий бекон (на сухой сковороде с максимальным нагревом) и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Суп разлить по тарелкам, полить оливковым маслом, сверху выложить полоски бекона (можно предварительно раскрошить), посыпать свежемолотым черным перцем.
Подавать горячим с сухариками или подсушенным хлебом.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram