Суп-пюре из запеченных овощей и грибов
Овощной суп-пюре обычно представляется блюдом из детского меню. Но приготовьте его из запеченных пряных овощей, добавьте сушёной зелени и подайте с тостами с запечным сыром и бокалом сухого красного вина — и вот уже изысканный легкий обед для вполне себе взрослых особ.
Вариантов приготовления овощного-супа пюре великое множество. Ранее я предлагала вам приготовить французский суп-пюре Пармантье, а сегодня расскажу как приготовить простой суп-пюре из запеченных овощей и грибов.
РАСЧЕТ | К | Б | Ж | У |
на 100 гр | 96 | 2 | 4 | 10 |
на 1 порцию* | 240 | 4 | 10 | 26 |
*1 порция = 250гр
На 4 порции берем:
- Картофель (4 шт): 300 гр
- Морковь (1 шт): 156 гр
- Перец грунтовый (2 шт): 180 гр
- Лук репчатый (1/2 шт): 66гр
- Кабачок молодой (1 шт): 215 гр
- Шампиньоны (5 шт): 132 гр
- Чеснок: (3 зуб): 30 гр
- Сливки 33% (опционально): 65 гр
- Масло оливковое: 1 ст ложка + по 1 ст ложке на порцию (опционально)
- Сыр твердый (опционально): по 30 гр на каждую порцию
- Соль, перец, сушеный базилик, орегано или чабер — по вкусу
Приготовление:
- Все овощи и шампиньоны необходимо очистить и нарезать крупными кусками.
- Овощи и грибы сбрызнуть 1 ст ложкой оливкового масла и запечь на противне, выстеленном пекарской бумагой, при температуре 200’c в течение 40 минут.
- Переложить запеченные овощи и шампиньоны в кастрюлю, залить водой до уровня овощей (у меня ушло около 400мл воды), закрыть кастрюлю крышкой и довести овощной суп до кипения на среднем огне.
- Пюрировать овощи при помощи погружного блендера, добавить соль и специи по вкусу.
- Накрыть крышкой и еще раз довести до кипения. Выключить суп-пюре и снять с огня.
- Влить в овощной суп-пюре сливки и перемешать.
- Подавать, украсив каждую порцию слайсами сыра, сделанными при помощи картофелечистки, сухими травами и оливковым маслом в компании с подсушенным тостом.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram