Суп-пюре морковный с соусом Песто

Суп-пюре морковный с соусом Песто

Снова супчик, снова постный. Или диетический… как вам больше нравится. Коллеги, последние …дцать дней сидящие на диете, одобрили, сказали, что вполне себе диетичненько. :) решающим аргументом в пользу этого супчика стал соус песто, очень уж много его получилось, надо было куда-то использовать.

Поехали! на 4 порции берем 1 л овощного бульона; 4-5 средних морковок (сего ок. 400гр); 2-3 средних картофелины (ок. 200гр); 4 ст.л. соуса песто (примерно по 1 ст.л. на каждую порцию супа); 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. олив.масла; немного тмина (по желанию); соль и перец.

 

 

1. Морковку, лук и картофелины чистим и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем. Тмин растираем в ступке.

2. На оливковом масле на сильном огне обжариваем лук в течение 2-3 минут, потом добавляем чеснок. Жарим около 3-4 минут.

3. Делаем огонь поменьше, добавляем морковь и тмин, через 5 минут — картофелины. Жарим все вместе, периодически помешивая, примерно в течение 10 минут.

4. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.

5. Доводим суп до кипения на сильном огне, убираем огонь до минимально-среднего и готовим в течение 15-20ти минут до мягкости всех овощей.

6. При помощи блендера (обычного или погружного) превращаем суп в пюре  (погружным блендером на средней скорости взбивать около 5ти минут).

7. Прогреваем суп еще 5 минут (не кипятим). Добавляем по вкусу соль и перец.

8. Подаем, поливая соусом песто.

Приятного аппетита!

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*