Табуле: сытный салат с булгуром и зеленью

Табуле — сытный салат или закуска, основными ингредиентами которого являются булгур и мелкорубленная зелень (обычно — петрушка). Бабуле можно приготовить и с другими крупами — кино, кус-кус и пр.

Я предпочитаю булгур и большой пучок разной свежей зелени — обязательно мята, петрушка и кинза, остальное по желанию. Делается такой салат очень просто.

Нам потребуется

  • Булгур (сухой) — 2/3 стакана
  • Помидор сочный — 2шт
  • Зелень — по 1 большому пучку кинзы, петрушки, укропа
  • Мята — несколько веточек (оборвать листья)
  • Лимон — только сок 1/2 лимона
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Булгур отвариваем по инструкции или заливаем кипятком в пропорции 1:2 (я как правило оставляю на ночь, чтобы вода полностью впиталась).
  2. Мелко режем помидоры, сохраняя сок. 
  3. Мелко рубим всю зелень. 
  4. Смешиваем готовый булгур, помидоры и зелень, заправляем солью, перцем и соком лимона.
  5. Даем настояться примерно 1.5-2 часа.

    Прим.авт: количество булгура вы можете регулировать самостоятельно. Например, я люблю больше булгура чем зелени, а муж — наоборот. Не добавляйте сразу весь, кладите понемногу к зелени и помидорам, чтобы достичь нужной «концентрации»)

     

  6. Табуле идеально сочетается с куриной грудкой-гриль. Отличный ужин или обед.

tabule-recept

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*