Трайфл: легкий рецепт с ягодами и бисквитом
Довольно много времени я просто думала, как и с какими ягодами лучше приготовить трайфл на даче. Прикидывала различные варианты, а всего-то нужно было взять и приготовить. С тем, что есть под рукой. И даже испечь бисквит в мультиварке — не проблема.
Рецепт трайфла пришел к нам из Англии и по классике в нем обязательно должен присутствовать бисквит, пропитанный сиропом или вином, густой заварной крем, ягодное желе, сок или мусс и взбитые сливки. Звучит вкусно, но жирновато :) Особенно для июньской жары 30’c. Поэтому я сделала легкий трайфл — простой бисквит, простой клубничный конфитюр и сметанный крем.
В принципе для приготовления трайфла вы можете использовать любой бисквит, который вам больше нравится. Даже кусочки подсушенного кекса, оставшегося от вчерашнего полдника подойдут. Ягоду тоже можно брать любую. А можно просто следовать моему рецепту, получится вкусно!
Рецепт бисквита я уже писала в посте про клубнично-творожный торт, но могу повторить здесь. Для трех больших порций трайфла вам хватит половины бисквита, а вторую как раз можно использовать для приготовления торта.
Простой бисквит в мультиварке:
- Яйца категории С0: 6 штук
- Сахар-песок: 200мл
- Сахар ванильный: 1 пакетик 10гр
- Мука пшеничная: 230мл
- Масло растительное: 2 ст ложки
Готовим простой бисквит в мультиварке:
- Миксером на высокой скорости взбить яйца в очень плотную пену.
- Продолжая взбивать добавить к яйца сахар и ванильный сахар.
- Муку просеять и постепенно добавить к тесту, аккуратно перемешивая.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Аккуратно вылить тесто.
- Выпекать бисквит в режиме «Выпечка» 60 минут. Вынуть, перевернув на корзину пароварки.
Для клубничного конфи:
- Клубника: ок 700гр
- Сахар-песок: 50-70гр
- Крахмал: 10 гр
Готовим клубничный конфи:
- Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки и порезать не очень крупно на 2 или 4 части. Положить в кастрюлю.
- Засыпать клубнику сахаром и варить на медленном огне до растворения сахара, периодически помешивая.
- В конце добавить крахмал, остудить до комнатной температуры и охладить в холодильнике в течение 1-2 часов.
Крем из взбитых сливок:
- Сливки 33%: 200 мл
- Сахарная пудра: 50 гр
Готовим крем из взбитых сливок:
- Сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (при необходимости сливки можно заменить на сметану).
- Продолжая взбивать, понемногу добавить к сливкам сахарную пудру.
- Готовый крем остудить.
СОБИРАЕМ ТРАЙФЛ:
- Из бисквита вырезать кружки по диаметру стакана либо нарезать кубиками.
- На дно бокала выложить ломтики клубники, на нее — несколько ложек крема из взбитых сливок, сверху выложить бисквит. При желании бисквит можно пропитать сиропом или вином / мадерой или портвейном. Слои повторить: клубника, крем, бисквит и т.д. закончить трайфл слоем взбитых сливок.
- Перед подачей трайфл охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram