Творожные вафли с фруктами
Эти вафли должны очень понравиться вашим деткам, но никогда и ни за что не говорите, что в них спрятан …. творог :) Ну кто из детей захочет творог на завтрак?
Если нет вафельницы или не хочется заморачиваться, вы можете использовать тесто для приготовления оладий. В конце концов, от перемен формы вкус не меняется :)
Ингредиенты на 7-8 вафель
- Творог — 200 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ван.сахар — 1 пакетик
- Сахарный песок — 0.5 стакана
- Мука пшеничная — 0.5 — 2/3 стакана (зависит от влажности и теста)
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст.ложки
Приготовление
- Творог: старайтесь выбирать однородный творог без комочков, например: в мягкой пачке — Благода или Рузский. В противном случае творог придется протирать сквозь сито или взбивать погружным блендером в однородную массу.
- Смешать в миске все ингредиенты (творог при необходимости протереть или взбить погружным блендером), кроме муки.
- Вымесить однородное жидкое тесто.
- По чуть-чуть добавлять просеянную муку пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны (немного гуще теста «на блины»)
- Вафли готовить в предварительно разогретой вафельнице 3-4 минуты*.
- Готовые вафли украсить по желанию: взбитыми сливками, сахарной пудрой и фруктами.
* Если будете готовить оладьи, то готовьте их на предварительно разогретой сухой или смазанной маслом сковородке — на одной стороне ок. 3х минут до образования пузыриков и на второй стороне около 1 минуты (до золотистого цвета)
Приятного аппетита!