Творожные вафли с фруктами

Эти вафли должны очень понравиться вашим деткам, но никогда и ни за что не говорите, что в них спрятан …. творог :) Ну кто из детей захочет творог на завтрак?
Если нет вафельницы или не хочется заморачиваться, вы можете использовать тесто для приготовления оладий. В конце концов, от перемен формы вкус не меняется :)

Ингредиенты на 7-8 вафель

  • Творог — 200 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ван.сахар — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 0.5 стакана
  • Мука пшеничная — 0.5 — 2/3 стакана (зависит от влажности и теста)
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст.ложки

Приготовление

  1. Творог: старайтесь выбирать однородный творог без комочков, например: в мягкой пачке — Благода или Рузский. В противном случае творог придется протирать сквозь сито или взбивать погружным блендером в однородную массу.
  2. Смешать в миске все ингредиенты (творог при необходимости протереть или взбить погружным блендером), кроме муки.
  3. Вымесить однородное жидкое тесто.
  4. По чуть-чуть добавлять просеянную муку пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны (немного гуще теста «на блины»)
  5. Вафли готовить в предварительно разогретой вафельнице 3-4 минуты*.
  6. Готовые вафли украсить по желанию: взбитыми сливками, сахарной пудрой и фруктами.

* Если будете готовить оладьи, то готовьте их на предварительно разогретой сухой или смазанной маслом сковородке — на одной стороне ок. 3х минут до образования пузыриков и на второй стороне около 1 минуты (до золотистого цвета)

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*