Халуми: жареный на гриле кипрский сыр

Халуми — традиционный кипрский сыр, который вы легко можете приготовить у себя дома либо купить практически в любом супермаркете (во ВкусВилл тоже есть). Традиционно готовят из смеси козьего и коровьего молока с добавлением ароматных специй.

халуми жареный гриль

Готовить халуми достаточно просто — вам понадобится коровье и козье (либо только козье или только коровье) цельное молоко, сычужный фермент, закваска для сыра (все это продается в сыродельческих магазинах), немного специй и 2-3 часа времени. Если интересно — напишите мне, с удовольствием поделюсь рецептом. Думаю, что и на сайте он скоро появится. Ну а сейчас рецепт быстрой и простой сырной закуски. Приготовить халуми можно на мангале, используя решетку, либо на сковороде-гриль.

На 2 порции нам понадобится:

  • Руккола или другие салатные листья: по одной большой горсти на каждую порцию
  • Халуми: нарезанный на 6-8 ломтиков, толщиной ок 1 см халуми свежий
  • Оливковое масло: 3 ст ложки
  • Бальзамический соус (густой): для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На тарелку выложить предварительно вымытые и обсушенные салатные листья.
  2. Сковороду-гриль смазать 1 ст ложкой оливкового масла (или развести мангал и установить решетку над раскаленными углями).
  3. Выложить халуми на сковороду или решетку и готовить на сильном нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны до появления красивого золотистого цвета + переворачивая сыр, чтобы образовался узор «решетка». халуми на гриль  жареный халуми  халлуми гриль
  4. Горячий обжаренный халуми выложить на смесь салатных листьев, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом. Подавать сразу!

 

 

Приятного аппетита!

сыр гриль

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*