Халуми: жареный на гриле кипрский сыр
Халуми — традиционный кипрский сыр, который вы легко можете приготовить у себя дома либо купить практически в любом супермаркете (во ВкусВилл тоже есть). Традиционно готовят из смеси козьего и коровьего молока с добавлением ароматных специй.
Готовить халуми достаточно просто — вам понадобится коровье и козье (либо только козье или только коровье) цельное молоко, сычужный фермент, закваска для сыра (все это продается в сыродельческих магазинах), немного специй и 2-3 часа времени. Если интересно — напишите мне, с удовольствием поделюсь рецептом. Думаю, что и на сайте он скоро появится. Ну а сейчас рецепт быстрой и простой сырной закуски. Приготовить халуми можно на мангале, используя решетку, либо на сковороде-гриль.
На 2 порции нам понадобится:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На тарелку выложить предварительно вымытые и обсушенные салатные листья.
- Сковороду-гриль смазать 1 ст ложкой оливкового масла (или развести мангал и установить решетку над раскаленными углями).
- Выложить халуми на сковороду или решетку и готовить на сильном нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны до появления красивого золотистого цвета + переворачивая сыр, чтобы образовался узор «решетка».
- Горячий обжаренный халуми выложить на смесь салатных листьев, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим соусом. Подавать сразу!
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram