Яблочное пюре: рецепт детям и взрослым
Домашнее яблочное пюре: вкус из детства. Лучшее всего яблочное пюре готовить из «антоновки» с минимальным количеством сахара или совсем без сахара. Такое пюре подойдет и детям и взрослым. Супер простой рецепт!
на 1 килограмм яблок
- Яблоки — 1 кг
- Вода — 100 ml
- Сахар (опционально) — 4-5 ст ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Проще всего яблочное пюре приготовить в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле.
- Яблоки чистим от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на крупные кусочки.
- Нарезанные яблоки складываем в мультиварку (или обычную кастрюлю), добавляем сахар и воду. Готовим в режиме «Тушение» до мягкости яблок около 30 минут (или в обычной кастрюле доводим яблочную смесь до кипения, делаем нагрев меньше среднего и тушим под крышкой).
- Готовое пюре разминаем толкушкой для картофеля или слегка пробиваем погружным блендером. Желательно сохранить кусочки яблок — будет красивее и вкуснее.
Готовое яблочное пюре можно использовать в качестве самостоятельного десерта или полдника, а также — в качестве начинки для пирожков.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!