Яблочное пюре: рецепт детям и взрослым

Домашнее яблочное пюре: вкус из детства. Лучшее всего яблочное пюре готовить из «антоновки» с минимальным количеством сахара или совсем без сахара. Такое пюре подойдет и детям и взрослым. Супер простой рецепт!

на 1 килограмм яблок

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 100 ml
  • Сахар (опционально) — 4-5 ст ложек

yablochnoe-pyure-recept

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Проще всего яблочное пюре приготовить в мультиварке, но можно и в обычной кастрюле.

  1. Яблоки чистим от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Нарезанные яблоки складываем в мультиварку (или обычную кастрюлю), добавляем сахар и воду. Готовим в режиме «Тушение» до мягкости яблок около 30 минут (или в обычной кастрюле доводим яблочную смесь до кипения, делаем нагрев меньше среднего и тушим под крышкой).
  3. Готовое пюре разминаем толкушкой для картофеля или слегка пробиваем погружным блендером. Желательно сохранить кусочки яблок — будет красивее и вкуснее.

Готовое яблочное пюре можно использовать в качестве самостоятельного десерта или полдника, а также — в качестве начинки для пирожков.

 

Приятного аппетита!

yablochnoe-pyure-recept

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!

ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*