Ленивые вареники с клубникой
Размещено in блюда с творогом, ЗАВТРАКИ, Рецепты с клубникой
Ленивые вареники — идеальный рецепт для утра: вкусно, быстро и просто. Для приготовления ленивых вареников нужно минимум ингредиентов и около получаса времени.
Рецепт немного «читерский», готовится из творожной массы и обычного творога. Не такой полезный как ленивые вареники из обычного творога без сахарам но не менее вкусный. Практически рецепт из детства.
Ингредиенты
- Творог обычный 9% — 200 грамм
- Творожная масса с изюмом — 200 грамм
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 0.5 стакана
- Масло сливочное — по 1 ч ложке на порцию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем в миске творог, творожную массу. яйцо куриное и просеянную пшеничную муку.
Выбирайте мягкий творог без крупинок — Благода или Рузский. Но если под рукой окажется только творог с крупинками (типа Вкуснотеево), то его необходимо протереть сквозь сито или пробить погромным блендером.
- Формируем из творожной массы колбаски, оставляем на присыпанной мукой доске.
- Готовые творожные колбаски могут спокойно пролежать в холодильнике сутки (только накройте их пакетом или положите в контейнер и накройте крышкой).
- Перед приготовлением творожные колбаски разрезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек придавливаем вилкой, чтобы сформировать вареник.
- Отвариваем ленивые вареники в кипящей подсоленной воде около 3 минут (после всплывающие не дольше 1 минуты).
- Готовые ленивые вареники достаем шумовкой, даем стечь воде и перекладываем в миску. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Ленивые вареники подаем со сметаной, клубникой и любыми свежими фруктами и/или ягодами (либо с вареньем).
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram