Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники — идеальный рецепт для утра: вкусно, быстро и просто. Для приготовления ленивых вареников нужно минимум ингредиентов и около получаса времени.

Рецепт немного «читерский», готовится из творожной массы и обычного творога. Не такой полезный как ленивые вареники из обычного творога без сахарам но не менее вкусный. Практически рецепт из детства.

lenivye-vareniki-s-klubnikoj

Ингредиенты

  • Творог обычный 9% — 200 грамм
  • Творожная масса с изюмом — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 0.5 стакана
  • Масло сливочное — по 1 ч ложке на порцию

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем в миске творог, творожную массу. яйцо куриное и просеянную пшеничную муку. 

    Выбирайте мягкий творог без крупинок — Благода или Рузский. Но если под рукой окажется только творог с крупинками (типа Вкуснотеево), то его необходимо протереть сквозь сито или пробить погромным блендером. 

     lenivye-vareniki-s-klubnikoj

  2. Формируем из творожной массы колбаски, оставляем на присыпанной мукой доске. lenivye-vareniki-s-klubnikoj
  3. Готовые творожные колбаски могут спокойно пролежать в холодильнике сутки (только накройте их пакетом или положите в контейнер и накройте крышкой).
  4. Перед приготовлением творожные колбаски разрезаем на небольшие кусочки, каждый кусочек придавливаем вилкой, чтобы сформировать вареник. lenivye-vareniki-s-klubnikoj
  5. Отвариваем ленивые вареники в кипящей подсоленной воде около 3 минут (после всплывающие не дольше 1 минуты).
  6. Готовые ленивые вареники достаем шумовкой, даем стечь воде и перекладываем в миску. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  7. Ленивые вареники подаем со сметаной, клубникой и любыми свежими фруктами и/или ягодами (либо с вареньем).

Приятного аппетита!

lenivye-vareniki-s-klubnikoj

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*