Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — полезный и диетический рецепт. Впрочем, его запросто можно сделать более пряным и менее диетическим, добавив бекон и стружку пармезана :)
Мне нравятся оба варианта исполнения этого супа-пюре, по желанию в него можно добавить различные специи или перец-чили, для более ярко-выраженного вкуса. Зимой для этого супа я использую замороженную брокколи и цветную капусту, летом — свежие.
Ingredients
- Овощной или куриный бульон — 1 литр
- Брокколи — 250 гр
- Цветная капуста — 250 гр
- Сливки 20% — 250 ml
- Мука — 2ст.ложки
- Бекон — 2 полоски
- Пармезан (любой другой твердый сыр), срезанный «лепестками» — небольшая горсть
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В бульон кладем брокколи и цветную капусту. Доводим до кипения. Варим бульон с овощами на медленном огне около 10-15 минут до готовности
- Снимаем суп-пюре с огня и взбиваем его погружным блендером до пюреобразного состояния (несколько соцветий цветной капусты или брокколи после варки оставляем для украшения супа).
- Тщательно (чтобы не было комочков) смешиваем 100ml сливок с мукой. Вливаем сливки в суп-пюре и возвращаем его на огонь. Снова взбиваем погружным блендером до растворения муки. Добавляем оставшуюся часть сливок.
- Доводим суп-пюре из брокколи и цветной капусты до кипения, делаем огонь тише. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех, готовим еще около 5ти минут.
- Полоски бекона обжариваем на сильном огне до «хруста», перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Разливаем суп по тарелкам, украшаем беконом и лепестками сыра, посыпаем зеленью.
Разливаем белое вино по бокалам и подаем горячий суп-пюре из брокколи и цветной капусты горячим с теплыми гренками.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram