Творожная запеканка: как приготовить в мультиварке
Творожная запеканка с вишнями очень просто готовится в мультиварке или в духовке. Для приготовления творожной запеканки с вишнями можно использовать замороженную или свежую вишню.
на 6 порций понадобится
- Творог 5% или 9% — 500 грамм
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Манка — 3 ст ложки
- Молоко — 50ml
- Вишня свежая или замороженная (предварительно разморозить) — 2 большие горсти
- Соль на кончике ножа
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар (опционально) — 2-3 ст ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вишню промыть, удалить веточки, листики и косточки. Отделить белки от желтков.
- В миске смешать творог, желтки, манку, молоко, сахар, соль.
- Тщательно перемешать в однородную массу. При необходимости (если творог комочками) взбить его погружным блендером до однородности. Оставить минут на 10-15.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Добавить белки к творожному тесту, аккуратно все перемешать.
- Форму или чашу мультиварки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или молотыми сухарями (немного). Выложить половину творожного теста в форму. Сверху раскидать половину вишни.
- Вылить в форму оставшуюся часть творожного теста, добавить вишню, аккуратно разровнять.
- Выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 (одного) часа или в предварительно разогретой до 180гр духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram