Грибной суп: рецепт из белых грибов
Размещено in СУПЫ
Грибной суп можно готовить из свежих грибов или из замороженных. Предлагаем вашему вниманию пошаговый фоторецепт супа из замороженных белых грибов и подосиновиков. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!
Ингредиенты
- Замороженные грибы — 3-4 больших горсти
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картошка — 3 небольших шт.
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец (горошком) — по вкусу
- Петрушка — небольшой пучок
- Сметана — для подачи
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, положить в кастрюлю и наполнить ее 1.5 литрами воды.
- Довести грибы до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до среднего и снимать пену пока она не перестанет появляться.
- После того как пена перестанет появляться добавить черный перец, соль и лавровый лист. Грибной бульон будет готов через 10-15 минут после того как грибы опустятся на дно.
- Пока готовится грибной бульон мелко нарезаем репчатый лук, морковь трем на мелкой терке, картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем на сковородке сливочное масло, обжариваем репчатый лук до прозрачности, добавляем морковь и готовим 7-10 минут на среднем огне.
- В готовый грибной бульон добавляем обжаренный лук с морковью и картофель.
- Готовим грибной суп на среднем огне до готовности картофеля.
- В самом конце варки выключаем нагрев, добавляем в кастрюлю мелконарезанные петрушку, закрываем кастрюлю с грибным супом крышкой и даем настояться минут 10.
- Подаем грибной суп со сметаной и мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram