Грибной суп: рецепт из белых грибов

Грибной суп можно готовить из свежих грибов или из замороженных. Предлагаем вашему вниманию пошаговый фоторецепт супа из замороженных белых грибов и  подосиновиков. Суп получается густым, насыщенным и очень вкусным!


Ингредиенты

  • Замороженные грибы — 3-4 больших горсти
  • Морковь —  1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 3 небольших шт.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец (горошком) — по вкусу
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сметана — для подачи

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, положить в кастрюлю и наполнить ее 1.5 литрами воды. gribnoj-sup_recept
  2. Довести грибы до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до среднего и снимать пену пока она не перестанет появляться. gribnoj-sup_recept_obr11
  3. После того как пена перестанет появляться добавить черный перец, соль и лавровый лист. Грибной бульон будет готов через 10-15 минут после того как грибы опустятся на дно.
  4. Пока готовится грибной бульон мелко нарезаем репчатый лук, морковь трем на мелкой терке, картофель нарезаем небольшими кубиками.
  5. Разогреваем на сковородке сливочное масло, обжариваем репчатый лук до прозрачности, добавляем морковь и готовим 7-10 минут на среднем огне. gribnoj-sup_recept
  6. В готовый грибной бульон добавляем обжаренный лук с морковью и картофель.
  7. Готовим грибной суп на среднем огне до готовности картофеля.
  8. В самом конце варки выключаем нагрев, добавляем в кастрюлю мелконарезанные петрушку, закрываем кастрюлю с грибным супом крышкой и даем настояться минут 10.
  9. Подаем грибной суп со сметаной и мелконарезанной зеленью. gribnoj-sup_recept-iz-belyh-gribov

Приятного аппетита!

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*