Суп из молодой крапивы и картофеля
Размещено in СУПЫ, супы на бульоне из птицы, супы на мясном бульоне
Всегда хотела попробовать приготовить суп из молодой крапивы, но почему-то никогда не складывалось. А тут все так удачно сложилось: и бульон был куриный, и сама крапива, и немного времени — вуаля, суп готов!
Суп из крапивы вкусно варить, на мой взгляд, также как и суп из щавеля на мясном жирном бульоне : свином (но я так еще не пробовала) или на курином бульоне из окорочков или крылышек. Но можно воспользоваться и более постными видами мяса для приготовления бульона либо варить суп из крапивы на воде.
на 2 литра бульона вам понадобится:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель очистить и порезать большими ломтиками.
- Положить картофель в кастрюлю с бульоном (или водой), туда же добавить мясо от варки бульона — куриное, например (вы можете не использовать мясо в этом супе), готовить на среднем огне до готовности картофеля.
- У крапивы оборвать листочки (лучше использовать только небольшие молодые листочки, старые и стебли выбрасываем), тщательно промыть под проточной водой.
- Крапиву положить в сито и обдать большим количеством кипятка. Дать стечь и нарезать листочки крапивы
- Всю остальную зелень промыть и измельчить.
- Готовый картофель достать из бульона, размять и вернуть обратно в бульон либо пробить суп погружным блендером.
- Добавить в суп зелень, перемешать, довести до кипения и выключить.
- Дать настояться 5 минут, добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать с половинкой отваренного яйца и густой сметаной.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram