Суп из молодой крапивы и картофеля

Всегда хотела попробовать приготовить суп из молодой крапивы, но почему-то никогда не складывалось. А тут все так удачно сложилось: и бульон был куриный, и сама крапива, и немного времени — вуаля, суп готов!

крапивный суп

Суп из крапивы вкусно варить, на мой взгляд, также как и суп из щавеля на мясном жирном бульоне : свином (но я так еще не пробовала) или на курином бульоне из окорочков или крылышек. Но можно воспользоваться и более постными видами мяса для приготовления бульона либо варить суп из крапивы на воде.

на 2 литра бульона вам понадобится:

  • Бульон мясной (или вода): 2 литра
  • Крапива: большая охапка крапива молодая
  • Лук зеленый, петрушка, укроп: по небольшому пучку зелень мытая
  • Картофель: 500гр
  • Соль, перец: по вкусу
  • Для подачи: яйцо куриное (по 1/2 яйца на каждую порцию супа), сметана густая (по 1 ст ложке на каждую порцию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель очистить и порезать большими ломтиками.
  2. Положить картофель в кастрюлю с бульоном (или водой), туда же добавить мясо от варки бульона — куриное, например (вы можете не использовать мясо в этом супе), готовить на среднем огне до готовности картофеля. куриный бульон
  3. У крапивы оборвать листочки (лучше использовать только небольшие молодые листочки, старые и стебли выбрасываем), тщательно промыть под проточной водой. листья крапивы
  4. Крапиву положить в сито и обдать большим количеством кипятка. Дать стечь и нарезать листочки крапивы листья крапивы нарезаннеы  крапива кипяток
  5. Всю остальную зелень промыть и измельчить.  зелень измельченная
  6. Готовый картофель достать из бульона, размять и вернуть обратно в бульон либо пробить суп погружным блендером.
  7. Добавить в суп зелень, перемешать, довести до кипения и выключить.
  8. Дать настояться 5 минут, добавить соль и перец по вкусу. 
  9. Подавать с половинкой отваренного яйца и густой сметаной.

 

 

Приятного аппетита!

суп из молодой крапивы

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*