Хлеб простой: рецепт дрожжевого хлеба
Для приготовления такого хлеба вам не понадобятся академические знания, закваска и понимание процесса. Просто замешиваем теста и печем горячий хлеб дома.
Такой хлеб легко приготовить даже в «походной» дачной духовке не самого лучшего качества. Именно это со мной и случилось, когда я поняла, что хлеба к ужину нет, а в магазин ехать 7км неохота.
На 1 среднюю буханку
- вода, 210 мл
- масло растительное, 30 мл
- дрожжи, 1 ч л
- соль, 0.5 ч л
- сахар, 1 ч л
- мука пшеничная, 320 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску просеять муку, положить дрожжи, соль и сахар. Перемешать.
- Тёплую воду (37-40’с) смешать с раст маслом, влить в сухую смесь и вымешать мягкое тесто.
- Миску смазать раст маслом, переложить в неё тесто, оставить в тёплом месте под полотенцем на 30 мин. Тесто должно хорошо подняться (в 2-3 раза).
- Духовку включить на 200’с (верх-низ).
- Подошедшее тесто обмять, сформировать «булку» или батон, переложить на смазанный маслом противень. При желании сделать 2-3 надреза. Оставить подходить на 15-20 мин под полотенцем.
- Выпекать хлеб при 200’с в теч 20-25 мин до румяности. Готовый хлеб глухо звучит при постукивании по его дну.
- Готовый хлеб переложить остывать на решётку.
Приятного аппетита!