ПОЛЕЗНОСТИ
Как заморозить клубнику: заготовки на зиму
Случается, что клубника начинает побеждать, и тогда на помощь приходит погружной блендер, стакан сахара и контейнеры от Городецкого молочного завода. Серьезно, лучше этих 200 или 400 граммовых баночек из-под творога для заморозки ничего нет. Опять […]
Чугунная сковорода или казан: как выбрать и использовать
Чугунная сковорода или другая чугунная посуда обладают уникальными качествами, которые по достоинству оценит любая хозяйка. Такая посуда пригодна для использования на всех видах плит, в ней можно готовить в печи и даже на открытом огне.
Как правильно готовить гречку и ее полезные свойства
Не многие из нас знают наверняка, какая страна является родиной гречки. В России, например, гречку называли «хлебом» и считали гречиху своей землячкой, но родом гречка совсем не отсюда.
Гречка или крупа гречневая: как правильно готовить
Ну что, господа, вот и прошла эйфория, спала пелена с глаз и стало понятно, что всю купленную ГРЕЧКУ придется как-то ГОТОВИТЬ, ибо просто отварить и съесть уже надоело, да и хочется какого-то разнообразия.
Утиные яйца: польза и вред, особенности приготовления
Утиные яйца – полезный продукт, который пользуется популярностью как в кулинарии, так и косметологии. Яйцо утки отличается от куриного размером – оно немного больше, а вес может варьировать от 85 до 90 грамм.
BookingCook Blog: теперь и в Telegram!
Друзья, по просьбам трудящихся подписчиков мы организовали канал BookingCook Blog в мессенджере Telegram. Теперь наши пошаговые фоторецепты можно будет получать еще оперативнее и удобнее.
Как приготовить яйцо-пашот
Наверняка все смотрели фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» и помнят фразу Джулии «Я с чего то вообразила, что сварить яйцо-пашот — просто!» Так вот, Джулия была неправа! Потому что приготовить яйцо-пашот оказалось […]
Как правильно готовить гречку?
Как правильно готовить гречку? На этот вопрос вам с готовностью ответит любой: «Сварить!» Единственно ли верный этот способ? Конечно же нет.
Маффин — что же это такое?
Последнее время увлеклась приготовлением кексов и маффинов. Видимо бессознательное рвется наружу (Амстердам то уже близко-близко) :))) Первые попытки закончились критикой со стороны, дескать «Маффины-то НЕНАСТОЯЩИЕ!». И вот какую интересную вещь мне поведали: «…Есть такое понятие, […]
Как заморозить бульон.
Если вы, как и я, не умеете варить бульон маленькими порциями, то эта статья как раз для вас. Да и глупое это занятие — варить бульон маленькими порциями. Очень глупое! А раз глупое — будем […]