Икра кабачковая: как приготовить в мультиварке
Приготовить икру кабачковую в мультиварке очень просто. Четыре основных ингредиента — кабачки, морковь, лук и томатная паста, и минимум усилий.
Из указанного количества получается примерно 3 литра кабачковой икры (при этом в начале приготовления чаша мультиварки забивается под завязку, но вы можете добавить овощи в процессе приготовления, соответственно, увеличив время тушения (ок. 1.5 часов после добавления последней партии овощей). И для приготовления кабачковой икры можно, и даже НУЖНО использовать те самые здоровые кабачки, которые выросли на грядке, пока вы работали =)
Я привыкла готовить кабачковую икру у мультиварке, но можно готовить и в толстостенной кастрюле, при этом периодически ее помешивая, чтобы не пригорела.
Ингредиенты на 3 литра икры кабачковой:
- Кабачок средний, 1200 г (можно увеличить до 2.000 г, сохранив количество остальных овощей)
- Морковь, 700 г
- Лук репчатый, 700 г
- Томатная паста, 120-140 г
- Масло растительное, 100-150 ml
- Соль, 2 ст ложки (без горки)
- Сахар, 3 ст ложки (без горки)
- Уксус 9% (опционально), 2 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать крупными кусками. Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.
- Все овощи сложить в чашу мультиварки, пересыпав солью и сахаром, добавить растительное масло. Не переживайте, если овощи еще остались, а чаша мультиварки уже полная. Овощи можно будет добавить в процессе приготовления, когда предыдущая партия уже чуть уварится.
- Готовить в режиме «Тушение» ⏱ 1.5 — 2 часа (с момента закладки последней партии овощей), периодически помешивая. За 15-20 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и перемешать. В конце тушения все овощи должны быть мягкими.
- Оставить будущую икру кабачковую остывать минут на 20. Иначе будет сильно брызгать при пюрировании.
- Пробить икру кабачковую погружным блендером до желаемой консистенции (кому то нравится «с кусочками», кому-то однородное пюре).
- Довести кабачковую икру до кипения, добавить уксус (при необходимости!*) и разложить по горячим стерильным банкам. Закрыть крышкой или «закатать» банки на зиму ⛄️
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram
2 комментария