Икра кабачковая: как приготовить в мультиварке

Приготовить икру кабачковую в мультиварке очень просто. Четыре основных ингредиента — кабачки, морковь, лук и томатная паста, и минимум усилий.

 

Из указанного количества получается примерно 3 литра кабачковой икры (при этом в начале приготовления чаша мультиварки забивается под завязку, но вы можете добавить овощи в процессе приготовления, соответственно, увеличив время тушения (ок. 1.5 часов после добавления последней партии овощей). И для приготовления кабачковой икры можно, и даже НУЖНО использовать те самые здоровые кабачки, которые выросли на грядке, пока вы работали =)

Я привыкла готовить кабачковую икру у мультиварке, но можно готовить и в толстостенной кастрюле, при этом периодически ее помешивая, чтобы не пригорела.

Ингредиенты на 3 литра икры кабачковой:

  • Кабачок средний, 1200 г (можно увеличить до 2.000 г, сохранив количество остальных овощей)
  • Морковь, 700 г
  • Лук репчатый, 700 г
  • Томатная паста, 120-140 г
  • Масло растительное, 100-150 ml
  • Соль, 2 ст ложки (без горки)
  • Сахар, 3 ст ложки (без горки)
  • Уксус 9% (опционально), 2 ст л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать крупными кусками. Морковь и лук почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Все овощи сложить в чашу мультиварки, пересыпав солью и сахаром, добавить растительное масло. Не переживайте, если овощи еще остались, а чаша мультиварки уже полная. Овощи можно будет добавить в процессе приготовления, когда предыдущая партия уже чуть уварится. 
  3. Готовить в режиме «Тушение» ⏱ 1.5 — 2 часа (с момента закладки последней партии овощей), периодически помешивая. За 15-20 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и перемешать. В конце тушения все овощи должны быть мягкими.
  4. Оставить будущую икру кабачковую остывать минут на 20. Иначе будет сильно брызгать при пюрировании.
  5. Пробить икру кабачковую погружным блендером до желаемой консистенции (кому то нравится «с кусочками», кому-то однородное пюре).
  6. Довести кабачковую икру до кипения, добавить уксус (при необходимости!*) и разложить по горячим стерильным банкам. Закрыть крышкой или «закатать» банки на зиму ⛄️

Приятного аппетита!

domashnyaya-kabachkovaya-ikra

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*