Фаршированный перец: как их заморозить «на зиму»
Заморозить фаршированный перец на зиму, также просто как и заморозить голубцы. Вы готовите фаршированные перцы как обычно, но при этом не тушите их, а кладете в морозилку. Перед готовкой размораживать фаршированные перцы не придется.
Для того чтобы заморозить фаршированный перец, просто разложите готовые фаршированные перцы в морозилку на расстоянии друг от друга (чтобы не смерзлись между собой) и оставьте на несколько часов. После того как перцы замерзнут, их можно будет сложить в обычный пакет или (что лучше) пакет в zip-замком. Делать заготовку фаршированного перца можно уже с середины лета, когда на рынках продают недорогой грунтовый сладкий перец. И если зимой очень захочется поесть такого перчика, не придется покупать «пластиковое» нечто. Достаточно будет достать запасенные ранее перцы и приготовить в мультиварке или традиционным способом в кастрюле или сотейнике.
на 10 фаршированных перцев берем
- Фарш говяжий*, 600 грамм
- Рис длиннозерный, 2/3 стакана
- Лук репчатый, 1 шт
- Чеснок, 2-3 зубчика
- Яйцо куриное, 1 шт
- Укроп, петрушк, по небольшому пучку
- Соль, перец и специи, по вкусу
*с говяжьим фаршем начинка в перцах получается довольно плотной. Если хотите более «мягкую» консистенцию, то можно взять т.н. «домашний» фарш — пополам со свиным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала готовим мясную начинку для фаршированного перца. Для этого рис варим до полуготовности в подсоленной воде, лук и чеснок мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Зелень мелко режем. В миске смешиваем фарш, сваренный и охлажденный рис, лук, зелень, разбиваем 1 яйцо, добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем фарш.
- У перцев срезаем верхушку и аккуратно вычищаем «внутренности», старясь не сломать сам овощ. Если будете готовить перцы сразу — сохраните шляпки, блюдо будет выглядеть интереснее.
- Очищенный фаршированный перец помещаем на 5-7 минут в кипящую воду, вынимаем, даем ему остыть.
- Фаршируем перец мясной начинкой.
- Готовые фаршированные перцы раскладываем в морозилке на удалении друг от друга. Через несколько часов складываем и храним в морозилке в пакете для заморозки или в пластиковом контейнере.
Вот и все готово. Процесс дальнейшего приготовления фаршированного перца напишу позднее. Этот процесс не займет больше 30-40 минут и потребует минимума усилий от вас. Что приятно радует, перцы не придется размораживать перед готовкой.
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram