Французская ватрушка: рецепт простой творожной выпечки

Французская ватрушка — это не совсем ватрушка в классическом представлении, она больше напоминает творожную запеканку. Приготовление такой ватрушки не займет более 15 минут, но на вкус она просто волшебная!

Попробуйте приготовить такую ватрушку деткам, которые не очень то жалуют творог. Возможно именно этот десерт придется вашим привередам по вкусу.

frantsuzskaya-vatrushka-receipt

Приготовление французской ватрушки состоит из двух частей — приготовление теста и приготовление начинки. Исторически в нашей семье такая ватрушка готовится в большом противне от плиты. Она получается тонкая и очень вкусная. Размер противня — . Вы можете использовать другую посуду, но при этом рекомендую делать высоту начинки не более 2-2 сантиметров. начертит ватрушка не пропечется или «тесто» получится недостаточно хрустящим.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 грамм
  • Сода — 2/3 ч ложки
  • Соль — 1 щепотка

 

Ингредиенты для начинки

  • Творог 9% — 800 грамм
  • Яйцо куриное — 6-7 штук
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто для французской ватрушки просто смешайте ложкой все необходимые ингредиенты в миске до состояния крошки. frantsuzskaya-vatrushka-receipt
  2. Для приготовления начинки отделите желтки от белков.
  3. Белки взбейте миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. frantsuzskaya-vatrushka-receipt
  4. К белкам добавьте творог и желтки, перемешайте миксером на низкой скорости или вилкой до однородной массы.  
    frantsuzskaya-vatrushka-receipt
    frantsuzskaya-vatrushka-receipt
  5. На смазанный маслом противень выложите в один слой 2/3 теста. frantsuzskaya-vatrushka-receipt
  6. Сверху залейте теcто начинкой. frantsuzskaya-vatrushka-receipt
  7. На начинку выложите оставшийся слой теста, аккуратной распределите тесто по всей поверхности ватрушки. frantsuzskaya-vatrushka-receipt
  8. Выпекайте французскую ватрушку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут (до золотистого цвета и когда ватрушка будет отставать от краев противня). Начинка будет слегка «дрожать», но это пройдет при остывании. frantsuzskaya-vatrushka-receipt

Приятного аппетита!

frantsuzskaya-vatrushka-receipt

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь! 
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*