Гороховый суп с копченостями: готовим в русской печи

Если приготовить гороховый суп с копченостями в русской печи, то аромат и вкус этого супа будут совершенно иными, чем если готовить его на плите. Если у вас на даче вдруг есть русская печь, очень рекомендую попробовать.

Гороховый суп приобретает характерный аромат «с дымком», кроме того, суп не варится, а томится, что совершенно меняет его вкус. Это действительно очень вкусно!

Вы можете сварить бульон для горохового супа из копченый свиных ребрышек, но если у вас их вдруг нет под рукой — не беда. Берите жирную говядину на кости — грудинка или большое ребро, и варите суп из нее. Будет не менее вкусно. У меня свиных ребер под рукой как раз не оказалось, поэтому я делала суп из говяжьего мясного ребрышка.

на 2.5 литра супа вам понадобится:

  • Мясной бульон из жирной говядины (я варила из говяжьего ребра, весом 600-700 грамм): 2 литра.
  • Лук репчатый: 1 шт
  • Морковь: 1 средняя шт
  • Горох желтый колотый: 1 стакан
  • Грудинка в/к: 300 грамм
  • Масло растительное: 2 ст ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Перец горошком, лавровый лист: по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить мясной бульон из говяжьего ребра (или другой жирной говядины либо из свиных ребрышек) и 2 — 2.5 литров воды.  суп гороховый готовим в печи
  2. Если используете колотый горох, замочить его на 1 час; если горох целый, его необходимо предварительно замочить в течение длительного времени, например, на ночь. Перед добавлением в гороховый суп, горох необходимо слить и промыть в проточной воде. суп гороховый готовим в печи
  3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить до прозрачности в 2 ст ложках растительного масла, затем добавить морковь и готовить на среднем огне еще в течение 5-7 минут. суп гороховый готовим в печи
  4. Грудинку порезать небольшим кубиком. суп гороховый готовим в печи
  5. Сваренный говяжий бульон процедить, мясо (или свиные ребра) вынуть, удалить кости и прожилки, нарезать небольшим кубиком.
  6. Бульон процедить и перелить в посуду, пригодную для приготовления еды в печи, например, в чугунок.
  7. В процеженный бульон положить обжаренные лук и морковь, промытый горох, порезанные кубиком мясо из супа и грудинку в/к. Добавить перец горошком и лавровый лист, соль (хотя я бы не добавляла соль, особенно если вы варили бульон из свиных ребер, они и так соленые) и перец по вкусу.  суп гороховый готовим в печи
  8. Когда поленья в русской печи прогорят, отодвинуть еще тлеющие угли к задней стенке печки или раздвинуть их по краям. В центр печи поставить чугунок с гороховым супом, задвинуть заслону и оставить на несколько часов или на ночь томиться. С утра у вас будет мега ароматный и вкуснейший гороховый суп с копченостями и «с дымком».

Приятного аппетита!

суп гороховый готовим в печи

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*