Гречка или крупа гречневая: как правильно готовить
Ну что, господа, вот и прошла эйфория, спала пелена с глаз и стало понятно, что всю купленную ГРЕЧКУ придется как-то ГОТОВИТЬ, ибо просто отварить и съесть уже надоело, да и хочется какого-то разнообразия.
В этой статье я решила собрать для вас различные рецепты из гречки – гречка отварная, каша гречневая на молоке, гречотто, гречка с овощами и грибами, суп с гречкой, и далее ровно до той поры, пока гречка или не закончится или не полезет из ушей =)
Кстати, вы можете делиться рецептами из гречки в комментариях – обязательно приготовлю по вашим рецептам и выложу блюдо на сайт, предлагаю устроить такой марафон #блюдаизгречкинакаждыйдень
Предлагаю сперва поговорить все же об азах — как варить гречку, а вернее о том, как ее НЕ варить. Я предпочитаю гречку запаривать на ночь, так она получается гораздо вкуснее, быстрее и, хочется в это верить, полезнее. Для меня сейчас решающий момент — так быстрее.
Итак, нам понадобится
- Гречка — 1 стакан
- Кипяток — 1.5 — 2 стакана
- Масло растительное ароматное (опционально) — 1 ст ложка
- Соль — по вкусу
- Посуда с плотно закрывающейся крышкой — 1шт
Готовить гречку очень просто:
- Гречку промываем в мелком сите в проточной воде
- Перекладываем в посуду, солим.
- Заливаем гречку кипятком (воды доложено быть примерно на 1-1.5см выше гречки).
- Закрываем посуду крышкой и оставляем на пару часов или на ночь.
- В готовую гречку добавляем растительное масло, перемешиваем и… готово!
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram
Более подробно изучить полезные свойства гречки и узнать как правильно ее готовить, вы сможете, прочитав нашу статью про гречку.
Ну, а теперь предлагаю начать наш марафон рецептов из гречки. Буду сюда добавлять то,: что удастся приготовить ) поехали!
ЗАВТРАКИ
СУПЫ
Суп из гречневой крупы с овощами
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Гречаники: национальное украинское блюдо
ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА