Суп из гречневой крупы с овощами
Сегодня готовим простой суп из гречневой крупы (гречки) с овощами, отлично подходит для детского обеда. Если у вас есть в наличии замороженный бульон, то готовить его не дольше 20 минут.
Я готовила этот суп из гречневой крупы (гречки) с овощами без добавления мяса (опять же потому что делала из замороженного ранее бульона), но своим малышам я иногда добавляю в такой суп готовые фрикадельки «из баночки» или замороженные фрикадельки, если они есть =) в этот раз не оказалось ни того ни другого, но и так получилось отлично :)
На 6 порций нам понадобится:
- Бульон готовый (овощной, куриный или мясной) — 1.2 литра
- Крупа гречневая — 0.5 — 2/3 стакана
- Овощи любые – по вкусу и желанию. В моем варианте было по небольшой горсти замороженного зеленого горошка, соцветий цветной капусты и сладкого перца + ½ репчатого лука, ½ большой морковки и 2 небольших картофелины.
Готовить суп из гречневой крупы очень просто:
- Замороженный бульон перекладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь размораживаться (или используем сваренный заранее бульон). Когда льда не останется, доводим бульон до кипения на сильном нагреве.
- Свежие овощи чистим и режем небольшим кубиком.
- Если используем замороженные овощи, то проверьте, если на них намерзло много льда — быстро ополаскиваем водой (PS: вот кстати в овощах Vитамин наледи вообще нет почему-то, что круто).
- Гречку тщательно промываем под проточной водой.
- Когда бульон закипит, уменьшаем нагрев до среднего, добавляем сначала те овощи, которые варить дольше (морковь, картофель, лук) и гречку*.
- Через 10 минут добавляем горошек и цветную капусту, доводим суп с гречневой крупой и овощами до готовности под крышкой.
*Вы можете использовать готовую гречневую крупу и тогда просто добавить ее в суп в необходимом количестве в самом конце.
Вот и все. Обед готов.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram
Более подробно изучить полезные свойства гречки и узнать как правильно ее готовить, вы сможете, прочитав нашу статью про гречку.
Pingback: Гречка или крупа гречневая (ядрица): как готовить