Сырники: рецепт приготовления с рисовой мукой
Как приготовить сырники вкусно и красиво, чтобы как на картинке в Instagram? Очень просто! Готовьте сырники с рисовой мукой, тогда они будут отлично держать форму и не будут расползаться или сплющиваться.
Именно такие сырники моно очень красиво сфотать для вашего утреннего поста в Instagram =)) но кроме этого, такие сырники — отличный завтрак для вас и вашей семьи. Готовить сырники с рисовой мукой также просто как и с пшеничной, рецепт тот же самый. Но сырники с рисовой мукой не опадут при подаче с вероятностью 90%. Поверите или проверите? )
Ингредиенты
- Творог (брикетный) 9% или 18%: 2 пачки по 180 или 200гр
- Яйцо куриное: 1 шт*
- Ванильный сахар: 1-2 пакетика по 10 грамм (по вкусу)**
- Мука рисовая: 1 ст ложка с горкой
- Соль: 1 щепотка
- Растительное масло: 1-2 стол ложки
* если пачек творога у вас 3 или пачки по 250гр, то все равно яйцо кладем только одно, второе я бы добавляла только после 500гр творога
**вы можете добавлять сахар по собственному вкусу, заменить ванильный сахар на обычный или просто добавить обычного сахара либо не использовать сахар вовсе.
Directions
- Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на самый маленький нагрев.
- Смешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
- Руки смачиваем водой, формируем толстенькие шарики, чуть приплюскиваем и на сковородку.
- Готовим 10-15 минут под крышкой до золотистого цвета.
- Переворачиваем и готовим на второй стороне ещё 5-10 минут.
- Подаем сырники горячими со смпетаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram