У нас такой маринованный в масле с чесноком и базиликом перец улетает примерно … сразу ) готовить его достаточно очно просто, активных действий всего на 15 минут.
Мы используем маринованный перец во множестве других блюд — салаты, сандвичи, яичница, как основа для сальсы или творожного дипа, или в шакшуке. Вариантов масса!
На одну 500-600мл банку нам понадобится:
- перец сладкий (болгарский), 9-10 шт
- масло растительное, 100-200 мл (сколько влезет)
- чеснок, 5-6 зубчиков
- соль, сушеный (или свежий) базилик — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перцы вымыть, положить в разогретую до 200-230’c духовку на решетку в режим конвекции и запечь до черных подпалин (периодически переворачивая). Под решетку не забудьте поставить поддон ибо сок будет течь.
- (опционально) Если планируете хранить перцы долго, то масло лучше пастеризовать (или стерилизовать это называется 🤔), т.е нагреть до 75-80 и остудить.
- Перец вынуть из духовки и переложить в кастрюлю с крышкой или контейнер с крышкой, чтобы остыл.
- Остывший перец очистить от кожуры, которая будет очень легко сниматься, и семян. Нарезать полосками или просто на 4 части.
- Чеснок нарезать пластинками, свежий базилик измельчить.
- Сложить в банку слоями перцы, чеснок и базилик, посыпая каждый слой солью и поливая растительным малом. Если планируете долго хранить маринованные перцы в масле, то пузырьки воздуха необходимо «вынуть» перед закрытием банки. Это можно сделать при помощи вилки / ложки, осторожно передвигая перцы в банке.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
ВКонтакте
Telegram
Для этого рецепта также доступна видео версия на нашем YouTube канале