Суп из красной чечевицы (чечевичная похлебка)
Суп из красной чечевицы — отличное блюдо для постного меню или для холодного времени года. Чечевичная похлебка с пряным вкусом кинзы и остротой красного перца согреет вас в любой холод.
Игредиенты
- Красная чечевица — 1 стакан
- Овощной бульон — 3 стакана
- Томатная паста — 2-3 ст.ложки
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец, перец чили, специи — по вкусу
- Лимон или лайм — несколько долек для украшения
- Йогурт натуральный — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Красную чечевицу промыть и обсушить на разогретой сухой (!) сковороде около 5-7 минут. Отставить в сторону.
- Овощной бульон довести до кипения, максимально уменьшить нагрев и оставить на плите. Для готовки нам нужен будет именно горячий бульон.
- Лук и чеснок измельчить, потушить на растительном масле при среднем нагреве. Овощи должны стать прозрачными, чуть зарумяниться. 5-7 минут.
- Добавляем к луку соль, специи по вкусу (в этот раз я предпочла немного тмина, тимьян, паприка). Перемешиваем.
- Добавляем к луку красную чечевицу и стакан горячего бульона, томатную пасту и перемешиваем. Готовим суп из красной чечевицы на среднем огне, помешивая.
- Постепенно добавляем горячий бульон, по мере того как чечевица его впитывает. Готовим минут 10- 15.
- Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу из красной чечевицы немного настояться.
Подавать чечевичный суп рекомендуется с йогуртом, смешанным с чесноком и рубленой зеленью (кинза, петрушка) и соком лайма или лимона. Постящиеся исключают йогурт.
Приятного аппетита!
Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram