Суп из красной чечевицы (чечевичная похлебка)

Суп из красной чечевицы — отличное блюдо для постного меню или для холодного времени года. Чечевичная похлебка с пряным вкусом кинзы и остротой красного перца согреет вас в любой холод.

Игредиенты

  • Красная чечевица — 1 стакан
  • Овощной бульон — 3 стакана
  • Томатная паста — 2-3 ст.ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, перец чили, специи — по вкусу
  • Лимон или лайм — несколько долек для украшения
  • Йогурт натуральный — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Красную чечевицу промыть и обсушить на разогретой сухой (!) сковороде около 5-7 минут. Отставить в сторону. sup-iz-krasnoj-chechevicy
  2. Овощной бульон довести до кипения, максимально уменьшить нагрев и оставить на плите. Для готовки нам нужен будет именно горячий бульон.
  3. Лук и чеснок измельчить, потушить на растительном масле при среднем нагреве. Овощи должны стать прозрачными, чуть зарумяниться. 5-7 минут. sup-iz-krasnoj-chechevicy
  4. Добавляем к луку соль, специи по вкусу (в этот раз я предпочла немного тмина, тимьян, паприка). Перемешиваем.
  5. Добавляем к луку красную чечевицу и стакан горячего бульона, томатную пасту и перемешиваем. Готовим суп из красной чечевицы на среднем огне, помешивая. sup-iz-krasnoj-chechevicy
  6. Постепенно добавляем горячий бульон, по мере того как чечевица его впитывает. Готовим минут 10- 15. sup-iz-krasnoj-chechevicy
  7. Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу из красной чечевицы немного настояться.

Подавать чечевичный суп рекомендуется с йогуртом, смешанным с чесноком и рубленой зеленью (кинза, петрушка) и соком лайма или лимона. Постящиеся исключают йогурт.

sup-iz-krasnoj-chechevicy

Приятного аппетита!

 

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

 

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*