ВЫПЕЧКА
Творожный кулич: рецепт пасхальной выпечки
Творожный кулич — хит прошлого или позапрошлого сезона среди пасхальных куличей. Не самый сложный рецепт дрожжевого теста, а на выходе ароматный и пушистый мякиш, и в качестве бонуса — потрясающий аромат по всей квартире.
Крестовые булочки (crossbuns): пасхальная выпечка
Крестовые булочки — традиционная европейская выпечка к празднику Пасхи. Такие крестовые булочки получаются очень ароматные с насыщенным вкусом и чудесным мякишем.
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог — с его приготовлением справится даже ребенок. Вам даже не требуется готовить и замешивать тесто, достаточно насыпать ингредиенты в форму слоями: сухую часть и натертые яблоки. Вуаля!
Фигурные сырники или творожные калачи
Фигурные сырники — удачный вариант блюда на полдник, особенно когда обычные сырники и ленивые вареники уже надоели, а творог при этом ребенок любит. По консистенции они получаются мягче творожных печенек, но тверже сырников.
Рогалики творожные с орехами: выпечка к завтраку
Творожная выпечка — залог успеха! Минимум обычных ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме, минимум усилий и совсем немного времени — вуаля и свежая выпечка к завтраку или полднику у вас на столе.
Профитроли из заварного теста: базовый рецепт
Профитроли — блюдо французской кухни, небольшие полые внутри шарики из заварного теста, обычно подают со сладким кремом, сгущенкой или несладкими: паштетом, мягким сыром или рыбой / креветками. Готовить профитроли из заварного теста очень просто.
Французская ватрушка: рецепт простой творожной выпечки
Французская ватрушка — это не совсем ватрушка в классическом представлении, она больше напоминает творожную запеканку. Приготовление такой ватрушки не займет более 15 минут, но на вкус она просто волшебная!
Хачапури по-аджарски: грузинская кухня
Для приготовления хачапури по-аджарски, как и для хачапури по-имеретински следует использовать молодой сыр (имеретинский, адыгейский, сулугуни, моцарелла и пр.) с добавлением творога.