ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Мчади — грузинские кукурузные лепешки

Мчади — грузинские кукурузные лепешки

Порций: 6

Время: 15 мин

Сложность: просто

Мчади — блюдо из грузинской кухни — лепешки, которые готовят из кукурузной муки. Приготовить мчади очень быстро сможет любой начинающий повар.

 
Овощной бульон

Овощной бульон

Порций: 10

Время: 10 мин + 2ч 00 мин

Сложность: просто

Овощной бульон — тот продукт, который очень часто нужен, но его либо нет, либо некогда варить, либо не умеешь. А между тем, овощной бульон легко не только варить, но и запасти впрок — в морозилке.

 
Творожные вафли с фруктами

Творожные вафли с фруктами

Порций: 4

Время: 30 минут

Сложность: просто

Эти вафли должны очень понравиться вашим деткам, но никогда и ни за что не говорите, что в них спрятан …. творог :) Ну кто из детей захочет творог на завтрак? Если нет вафельницы или не […]

 
Французский  тост с ветчиной

Французский тост с ветчиной

Порций: 1

Время: 15 мин

Сложность: просто

Французские тосты — помните в детство: смоченный во взбитом яйце поджаренный хлеб, посыпанный сахаром? Да да, оказывается все детство мы ели французские тосты, вот так вот!  Рецепт приготовления французских тостов очень простой — вы можете […]

 
Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Порций: 4

Время: 25мин + 50мин

Сложность: просто

Творожная запеканка с тыквой, приготовленной в мультиварке — отличный вариант  применения внезапному урожаю тыкв. Если заставите себя приготовить творожную запеканку вечером, то получится отличный завтрак.

 
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Порций: 6

Время: 30 мин + 40 мин

Сложность: средне

Идея пшенной каши с тыквой и изюмом из детства преследовала меня уже очень давно. И вот, с наступлением тыквенного сезона, мечта осуществилась. Ответ на вопрос «Что приготовить с тыквой» долго искать не пришлось.

 
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Порций: 8

Время: 35 мин + 1 ч 00 мин

Сложность: средне

Как приготовить яблочный пирог. На эту тему можно выпускать целые кулинарные книги. Но сегодня я хочу представить рецепт приготовления Цветаевского яблочного пирога.

 
Брускетта с перцем-гриль и яйцом-пашот

Брускетта с перцем-гриль и яйцом-пашот

Порций: 2

Время: 10 мин

Сложность: просто

Брускетта (bruschetta)- традиционная итальянская закуска, т.н. «антипасти» (antipasto). Классическая брускетта состоит из подсушенного в духовке, на гриле или на сковороде (без масла) хлеба и любой начинки по вашему желанию.

 
Сладкий перец-гриль

Сладкий перец-гриль

Порций: 4

Время: 30 мин + 2 часа

Сложность: средне

Сладкий перец-гриль — отличная самостоятельная закуска, которую также можно использовать в салате, с пастой, как «начинку» для брускетты. С приготовлением перцев-гриль придется немного повозиться, но оно того стоит!

 
Запеченная в фольге дорада с соевым соусом

Запеченная в фольге дорада с соевым соусом

Порций: 2

Время: 10 мин + 30 мин

Сложность: просто

Запеченная в фольге дорада — легкое и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать даже на ночь. Запекать дораду можно в духовке или на мангале, лучше всего целиком — рыба получается сочная и ароматная, к тому же […]